طريقة عمل قمر الدين حلويات رمضانية
- الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 10 دقائق
- وقت الطهي: 10 دقائق
- المقادير: 2 م ك نشا
1/2 كوب ماء بارد (او من الحنفية)
2 كوب قمر الدين مصفى خفيف القوام
5 : 6 م ك سكر أو حسب الرغبة
1 م ص فانيليا
مكسرات (زبيب وبندق أو لوز وجوز هند) - التحضير: يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.
- الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات. - ملاحظات: يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق