طريقة عمل دجاج بالخضار فى الفرن
طريقة عمل دجاج بالخضار فى الفرنالمقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين من اجل الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان ( الهيل ) و الكركم
و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة)
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و
مشروم..حبة بندورة ( طماطم ) مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين
(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود
و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص
و افركي الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود
و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص
و افركي الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم
احشيها هكذا عند الصدر
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي
و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا
لتعطي لون و قدميها..
و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا
لتعطي لون و قدميها..
واخيراااااااااااااااااااااااااااااااا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق