الجمعة، 27 أغسطس 2010

طريقة عمل الارز البشاور بالصور

الرز البشاور طريقة عمل الارز البشاور بالصور الرز البشاور والحشو فوقه


صباياااا انا كنت على المسنجر و اوصف لصديقتي طريقة الرز اللي صورته فوق قلت خل احطه لكم و احط لكم المحااادثه لانه مالي خلق اكتب مره ثانيه سامحوني ,,,

: شوفي بوصف لك مقدار كاس رز
: وانتي عاد بعدين اقسميها واضربيها لين تطلع حسبتكم طيب
: يالله نبدا بسم الله

: تاخذين كاس رز و تنقعينه بمويه معتدله لمدة نص ساعه
: وتجهزين القدر و تحطين مويه بس ما تكثرييييين مثل مويتكم لرزكم ذاك لانه هذا ما يبي له مويه واجد
: تحطين الملح و الزيت
: ولا تكثرين زيت مره
: تحطين الرز عليه
: وتشوفين المويه اذا مقدار كاس رز لازم المويه تصير فوقه لمقدار انش
: يعني 2 سانتي
: عرفتي؟؟

واذا لمقدار اهلك خلي 2 انش
: تسكرين الغطاء وتقصرين له على تحت مو تنملين له لا
: لين تحسين بدت تنشف المويه
: عاد تنملين له
: يعني النار تصير كبر النمله
: علشان يستوي على ناااااااار هاديه وتطول عصاقيله ههههههههههههههههههههههههههههههه
: صديق اخوي ذاق هالرز عندنا انهبل عليه يقول عصاقيله طويييييييييييييييييييييله
: المهم
: وخلال ما الرز على النار
: انتي بتسوين الحشو
: لازم تسوينه اول ما تحطين الرز
: لانه اذا بدى الرز ينشف و نملتي له
: تاخذين الحشو وتذرينه فوقه و تغطين عليه تخلين الرز تتشرب النكهه يمي يمي
: الحين نروح للحشو
: الحشو
: ممكن تسوينه قبل تسوين الرز علشان ما تتوهقين
: تاخذين بصله كبيره
: هذي تكفي عائلتكم
: وتقصينها صغير صغير
: اذا خلصتي
: حمي المقلى
: وحطي البصل عليها بدووووووووووووون زيت
: وخليه لا تحركينه ولا شي
: المطلوب انه تنشف مويه البصل
: تخلينه يمكن دقيقتين
: وبعدين جيبي بياله فيها مويه و صبي عليه
: بس لا تغرقين الدنيا بس بمجرد انه تطلع البني اللي بالمقل علشان يتشربه البصل
: وتحوسينه علشان البصل يكتسب اللون البني
: وتخلينه مره ثانيه لا تحوسينه
: خليه لين تحسينه نشف
: مره ثانيه و حطي مويه
: بتشوفين المويه صارت بنيه و حوسي البصل معها
: وخليه ينشف
: واذا تبين تسوين الطريقه مره ثالثه سويها
: والا اذا شفتيه نشف
: تكونين مجمزه زبده و ملعقه كبيره كركم و ملعقه قرفه
: وتحطينه على البصل
: وبيبدى يتشتش و يكتسب اللون البنت

: كله
: ولازم يكون باين انه فيه زبده
: اذا ما بان زيديه زبده
: و بعدين خذيه وكبيه على الرز وحركي وجه الرز بالملعقه علىشان يمتزج معه
: وخليه خمس داقايق وبسسسسسسسسسسسسسسس

هناك 6 تعليقات:

  1. يسسلموؤوؤ اختتي ع الطريقه


    والحوووسه على قولتك حوسيه وحوسيه شنو يعني حوسيه قولي حركيه يالله وش هالققرف

    ناااس ماتعرف تحكي وتوووصف بسس تسسلمين انا بعملها الييوم هذا اذا فهمت شيء لكلامك الله يهداك وش تتكلمين انتي عربي ولا ايش

    ردحذف
  2. يهداك وش تتكلمين
    الي يفهم يفهم ولي مو فاهم مو شرط يطلع من الصفحه وخلاص
    الف شكر على مجهودك

    ردحذف
  3. الله يعطيك العاااافيه ناااس فاضيه تحب تعلق بكلام فاضي وبس
    حبيتي الوصفه امدحي واطلعي
    ما حبيتي اسكتي واطلعي مو مجبوره تتفلسفين ياشاااطره
    والله شكلك ما تحبين الطبخ من الاساس

    ردحذف
  4. مشكؤوووره عزيزتي يعطيك ألف عافيه أن شاء الله تضبط معي ...

    ردحذف
  5. طيب حبيبتي واذا حبيت يكون معاه دجاج شلون؟

    ردحذف