الثلاثاء، 3 أغسطس، 2010

طريقة عمل المصقعة

طريقة عمل المصقعة , المصقعة , طريقة عمل , طريقة

طريقة عمل المصقعة  ,  طريقة عمل المصقعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





المقادير حسب حجم العائلة

مفرومه لحم او دجاج<<<<على حسب الرغبه
2 حبه بصل
2حبه بطاطس
2 حبه بادنجان
2 حبه طماطم
2 حبه كوسه
ملعقه صلصة طماطم
نص ملعقه صلصلة الصويااا <<على حسب الرغبه
ورق كرنب حوالي 20 ورقه
ملعقه صغيره ملح فلفل اسود كمون
زيت للقلي

طريقة التحضير؛
1_تقطعي البصل صغار وتحطيه على النار مع شوية زيت الين يصير لونهاااا ذهبي وتحطي عليه الصلصه بعدين تقطعي الطماطم مكعبات صغيره وتحطيها على البصل الين تصير شبه مهروسه <<<<كشنه عاديه المهم وتحطين المفرومه عليهاااا وتصبين عليهااا كاسه مويه وملح وبس خليهااا على نار وسط الين تستوي اللحمه وتنشف المويه وتطفين عنهاااا 2_ تقطعين البطاطس والبادنجان والكوسه مربعات وسط وتقلينهاااا بزيت غزير وكل نوع لوحده طبعاااا المهم وتحطيهااا على ورق نشاف او مناديل عشان يتصفى منهاااا الزيت وهذي خلصنااا منهاااا
3_تاخذين قدر وسط وتحطين فيه زيت قليل وتقطعين الكرنب شرايح طوليه وتحطيهااا في القدر وتحركينه مع الزيت الين يذبل الكرنب وحطي صلصة الصويا والفلفل الاسود والكمون والملح وحركيه وبعدهااا صفي الزيت من اللحمه اللي مكشن عليهاااا وحطيهاااا على الكرنب وحركيهم مع بعض وحطي الخضار فوقهاااا وحركي والنار مفتوحه عنهم وانتي تحركي لا تقلبينهااا بقووه عشان الخضااار ما تنهرس خلي التحريك خفيف وطفي عنه وغطيهااا على طول بترجعين لهاااا وتلاقي فيهااا زيت حاولي تاخذين مصفاااه وتحطين المصقعه فيهاااا وانتي تصفينه بالقدر يعني خذي بالملعقه وحطي بالمصفاه والزيت بينزل بالقدر واذااا صفيتيه كبي الزيت وحطي المصقعه بالقدر مره ثانيه وحركيهااا وقدميهااااا مع طحينه وبالعافيه عليكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق