الأحد، 15 أغسطس 2010

طريقة عمل قمر الدين حلويات رمضانية

طريقة عمل قمر الدين حلويات رمضانية
  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: 2 م ك نشا
    1/2 كوب ماء بارد (او من الحنفية)
    2 كوب قمر الدين مصفى خفيف القوام
    5 : 6 م ك سكر أو حسب الرغبة
    1 م ص فانيليا
    مكسرات (زبيب وبندق أو لوز وجوز هند)
  • التحضير: يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.
  • الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
    يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
    يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
    يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
    عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات.
  • ملاحظات: يمكن إضافة بعض المكسرات أثناء غليه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق