الأحد، 15 أغسطس 2010

طريقة عمل الخشاف الرمضانى

طريقة عمل الخشاف الرمضانى
  • الكمية تكفي: 6 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو مشمش مجفف (مشمشية)
    1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا)
    1/2 كيلو تين مجفف
    1/4 كيلو زبيب
    صنوبر (يمكن الاستغناء عنه)
    سكر حسب رغبتك
  • التحضير: يقطع التين والمشمش مكعبات
  • الطبخ: يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيروسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
    يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.
    يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
    عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق